РЦ"Сибирь"

РЦ"Сибирь"

Реабилитационный центр

для людей с наркотической

и алкогольной зависимостями

Иркутская область

8-800-300-38-42

Реабилитационный центр

для людей с наркотической 

и алкогольной зависимостями

Бесплатная горячяя линия

для России

73-82-92

Новости

Жизнь после реабилитации - что дальше?

Жизнь после реабилитации - что дальше?

Такой вопрос возникает у многих зависимых, прошедших базовый курс программы реабилитации. И не многие находят верный ответ для себя, ставя под угрозу свою трезвость и жизнь. Есть печальные примеры тех, кто вернулся к употреблению психоактивных веществ. Чаще всего это те, зависимые которые пренебрегали рекомендациями специалистов РЦ, происходит это по нескольким причинам. Две из них встречаются чаще это нечестность, так называемые «форточки» (когда человек оставляет себе возможность употреблять). Вторая это самоуверенность « я достаточно знаю, сам справлюсь», слишком сильно поверив в свои силы, думая, что с лёгкостью без посторонней помощи вольётся в социум.  Но за годы употребления, зависимый человек теряет связь с миром, «выпадает из реальности», находясь в губительном  сообществе таких – же, как он где ему всё знакомо и понятно.

 

Вернувшись в социум, и оставшись без поддержки он не находит понимания, по этому видит единственный выход, во вторичном присоединение к группе употребляющих, чтобы стать частью понятной для него системы, где его примут.

Что бы влиться в социум и обрести заново утраченные навыки, полноценного функционирования в социуме и формирования социальной активности, необходима поддержка и участие специалистов. Такую помощь и поддержку зависимые закончившие Базовый курс реабилитации, получают на завершающем этапе – ресоциализации.Этот этап помогает плавно вернуть зависимого человека к социальной жизни, и адекватно реагировать на появившиеся трудности, не прибегая к употреблению. Все знания, полученные на реабилитации, нуждаются в проверке на практике. Зависимого обучают бережно относиться к себе, так же человек учится преодолевать жизненные трудности – решать проблемы, а не скрываться от них. Уделяется время для работы над поведением, при контакте с другими людьми. Затрагиваются все сферы жизни, определение проф. направления, интересы, хобби, цели в жизни и планирование, для того чтобы человек понимал, что и для чего он делает и видел свои достижения в трезвой жизни.

                                  

Присоединяйтесь!

Узнайте больше о жизни нашего центра и ребят.