РЦ"Сибирь"

РЦ"Сибирь"

Реабилитационный центр

для людей с наркотической

и алкогольной зависимостями

Иркутская область

8-800-300-38-42

Реабилитационный центр

для людей с наркотической 

и алкогольной зависимостями

Бесплатная горячяя линия

для России

73-82-92

Новости

 

Как выбрать центр реабилитации для наркозависимых?

 

Как выбрать центр реабилитации для наркозависимых?

 

На что нужно обратить внимание при выборе центра, чтобы не ошибиться?

 

На сегодняшний день в России существует огромное количество учреждений, предлагающих помощь в лечении наркомании и алкоголизма. Родственники зависимых зачастую находятся в смятении от обилия реабилитационных программ и задаются вопросом: как выбрать учреждение?

Если вы хотите выбрать качественный центр реабилитации для наркозависимых, для  этого вам нужно знать всего несколько основных критериев:

 

  • Центр должен быть сертифицирован по ГОСТ или иметь медицинскую лицензию;
  • Руководитель/заведующий центра обязан иметь с соответствующие образование;
  • Программа должна быть рецензирована ведущими исследовательскими институтами в СНГ минимум;
  • Терапия (в том числе и продолжительность) реабилитации должна подбираться индивидуально под клиента, другими словами нет универсального и одинакового лечения для всех.
  • При выборе центра его расположение должно быть вторичным, первичным должны быть выше оговоренные критерии. Однако желательно если учреждение будет находиться за чертой города, естественно при условии наличия всех вышеперечисленных факторов.
  • И самое главное (!!!) представители центра не могут давать стопроцентной гарантии, что зависимый человек не вернется к употреблению.

 

К тому же, профессиональные ребилитационные центры для людей с наркотической и алкогольной зависимостями, обязательно входят в профильную ассоциацию, наркологическую гильдию. Желательно изучить основную информацию о нескольких реабилитационных учреждениях, сравнить объем и стоимость услуг, почитать отзывы пациентов, их близких.

 

Какая должна быть обстановка в реабилитационном центре?

 

Она должна «вырывать» человека из привычной среды. Желательно выбирать центры, которые располагаются вдали от больших городов. Природа имеет значение! Наличие совместных тренингов, семейных дней,   как возможности познакомиться с реабилитационным центром

Хороший реабилитационный центр это не больница, не тюрьма и не санаторий, это дом.  Ваш родственник пробудет в центре не одну неделю и пребывание в должно быть комфортным. Какие же критерии важны при выборе условий в реабилитационном центре? Все очень просто: выздоровление это труд, труд над собой. Воспитаннику необходимо научиться под руководством наставников преодолевать трудности.  Если наркомана, алкоголика или игромана помещают в тепличные условия повышенного комфорта, то скорее всего, он будет всячески затягивать время проведенное в центре - зачем ему выздоравливать? И наоборот, если пребывание излишне суровое, то стресс, возникший вследствие отказа от приема психоактивных веществ, усугубится стрессом от условий пребывания.

 

Многие наши воспитанники после прохождения реабилитации любят возвращаться в центр на праздники, выходные или просто  если едут мимо. Мы им всегда рады и они это знают! По окончании реабилитации мы не оставляем Вас один на один с Вашим родственником, дальнейшая работа по программе выздоровления продолжается.

Присоединяйтесь!

Узнайте больше о жизни нашего центра и ребят.